Pemerintah Desa & Relawan Desa Lawan Covid-19 Mengunjungi Pemudik

Riskianto, A.Md. 25 April 2020 23:58:32 WIB

Sawahan (SIDA) – Semakin banyaknya warga yang pulang dari perantauan terutama dari wilayah zona merah ke Desa Sawahan, Kepala Desa Sawahan, Suprapto didampingi tim relawan Desa Lawan Covid-19 dan Babinsa Bhabinkamtibmas melaksanakan kunjungan kepada para pemudik.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk perhatian kepada para pemudik sekaligus memberikan edukasi kepada pemudik agar menaati protokol isolasi mandiri selama 14 hari. Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa dan tim relawan membagikan buku edukasi dan panduan isolasi mandiri serta masker untuk para pemudik dan keluarga di lingkungan sekitar.

Suprapto berharap agar para pemudik bisa taat dalam melaksanakan protokol pencegahan penyebaran Covid-19. Partisipasi semua pihak sangat menentukan dalam memutus rantai penyebaran virus membahayakan tersebut. “Semoga Desa Sawahan benar-benar terbebas dari kasus Covid-19”, pungkas Suprapto. (rizkya)