Masyarakat Desa Sawahan Siaga Kamtibmas

Riskianto, A.Md. 09 Mei 2020 23:23:56 WIB

Sawahan (SIDA) – Di tengah pandemi Covid-19 ini ancaman terhadap keamanan lingkungan cukup besar sehingga mayoritas warga masyarakat Desa Sawahan melaksanakan patroli dan siaga keamanan lingkungan.

Terlihat berbagai aktivitas masyarakat yang berjaga-jaga di lingkungan terutama pada malam hari untuk menanggulangi berbagai resiko ancaman kamtibmas. Suprapto, Kepala Desa Sawahan menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Sawahan yang telah bahu-membahu untuk turut menjaga keamanan lingkungan.

Hampir di setiap titik strategis selalu didirikan posko penjagaan yang tersebar di wilayah Desa Sawahan. Hal tersebut menunjukkan kesiapan masyarakat untuk antisipasi keamanan di lingkungan setempat.

Suprapto berharap agar wilayah Desa Sawahan bebas dari Covid-19 dan bebas dari ancaman kejahatan yang mungkin terjadi. (rizkya)