Perluasan Program Sembako di Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 12 Mei 2020 00:32:38 WIB

Sawahan (SIDA) – Sebagai upaya perlindungan terhadap dampak wabah Covid-19, Kementrian Sosial Republik Indonesia melaksanakan perluasan program Sembako (dulu Bantuan Pangan Non Tunai/BPNT) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di seluruh Indonesia.

Di Desa Sawahan mendapatkan alokasi sebanyak 63 KPM yang telah diverifikasi dan validasi kelayakannya. Pada Jumat (08/05) KPM calon penerima Perluasan Program Sembako tersebut melakukan aktivasi Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS) di Agen yang telah ditunjuk.

Riskianto, A.Md. Kasi Pelayanan Desa Sawahan mengatakan bahwa dalam rangka perlindungan terhadap dampak Covid-19 ini Pemerintah Desa telah menyiapkan program Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa  atau disebut BLT-DD sebanyak 195 KPM.

Calon Penerima BLT-DD tersebut merupakan warga miskin terdampak Covid-19 diluar data PKH/Sembako dan Perluasan Sembako serta program sejenis lainnya. Program BLT-DD saat ini masih dalam proses persiapan finalisasi data calon penerima manfaat. (rizkya)