Penyaluran Bansos Tunai Pemda DIY Berjalan Kondusif

Riskianto, A.Md. 21 Mei 2020 19:50:58 WIB

Sawahan (SIDA) – Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta untuk warga di Desa Sawahan berjalan kondusif. Penyaluran dilaksanakan di Kantor Balai Desa Sawahan pada Selasa (19/05).

Sebanyak 281 KPM menerima bantuan dari Pemda DIY tersebut. Sasaran dari BST Pemda DIY memang menyasar kepada penerima PKH yang bernilai kurang dari Rp. 600.000 dan penerima Program Sembako non PKH.

Penyaluran dilaksanakan oleh Bank BPD DIY sebesar Rp. 400.000,00 per KPM. Riskianto, A.Md. mengatakan bahwa penyaluran bantuan dilaksanakan menjadi 3 jadwal untuk menghindari kerumuman agar penyaluran berdarskan protokol pencegahan penyebaran Covid-19.

Riski menambahkan bahwa dari 281 KPM yang tersasar, sejumlah 252 KPM telah mengambil pada jadwal tersebut. Semoga BST yang digelontorkan oleh Pemerintah untuk warga miskin terdampak Covid-19 ini dapat bermanfaat. (rizkya)