Pemetaan TPS Pemilihan Bupati & Wakil Bupati Gunungkidul

Riskianto, A.Md. 23 Juni 2020 09:11:52 WIB

Sawahan (SIDA) – Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Sawahan mulai melaksanakan pemetaan TPS yang tersebar di 10 Padukuhan se Kalurahan Sawahan. Pada Senin (22/06) PPS melaksanakan koordinasi untuk mencermati hal tersebut.

Sesuai draft perencanaan pembagian TPS di Kalurahan Sawahan akan dibagi menjadi 14 TPS. Untuk 1 TPS maksimal menampung 500 pemilih sehingga dari 10 Padukuhan yang tersebar menjadi 44 RT terbentuk 14 TPS dengan rincian Padukuhan Sawur, Jatisari, Tengger dan Plarung masing-masing 2 TPS, dan sisanya 1 TPS untuk Padukuhan Sendang II, Sendang I, Selonjono, Sambirejo, Sawahan, dan Gedong.

Farid Gunawan, S.Pd. selaku Ketua PPS Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa PPS Kalurahan Sawahan telah melakukan koordinasi dengan pemangku wilayah untuk mencermati dan menyusun draft TPS yang akan dibentuk.

Harapannya pelaksanaan tahapan Pemilihan Bupati & Wakil Bupati Gunungkidul  dapat berjalan dengan lancar. (rizkya)