Distribusi Bansos BTT APBD Kabupaten Berjalan Lancar

Riskianto, A.Md. 02 Juli 2020 22:08:56 WIB

Sumbergiri (SIDA) – Rabu (22/06) Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Bank Daerah Gunungkidul melaksanakan penyaluran Bantuan Sosial Tunai dari Belanja Tak Terduga (BTT) kepada 64 KPM terdampak Covid-19 dari Kalurahan Sawahan.

Kegiatan dilaksanakan di Balai Kalurahan Sumbergiri dengan menghadirkan KPM yang tersasar dari aspek pekerja informal sebanyak 53 KPM dan 11 KPM dari aspek medis.

Riskianto, A.Md. yang turut mendampingi proses penyaluran BTT mengatatkan bahwa proses penyaluran Bansos BTT berjalan dengan lancar. Untuk aspek pekerja informal mendapatkan alokasi sebanyak 2 kali Rp. 300.000,00 yang diterimakan sekali senilai Rp. 600.000,00 sedangkan untuk aspek medis mendapatkan alokasi senilai Rp. 300.000, 00 sebanyak 1 kali penyaluran. (rizkya)