Bimbingan Teknis Mutarlih Pemilukada 2020

Riskianto, A.Md. 16 Juli 2020 20:01:23 WIB

Ponjong (SIDA) – Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul akan memasuki tahapan pemutakhiran Data Pemilih yang akan dilaksanakan pada 15 Juli s.d 13 Agustus 2020.

Menindaklanjuti hal tersebut PPK Kapanewon Ponjong melaksanakan Bimtek untuk PPS, Sekretariat PPS, dan Petugas Pemutakhiran Basis Data Pemilih (PPDP) se Kapanewon Ponjong yang dilaksanakan pada Selasa (14/07) di Pendopo Kapanewon Ponjong.

Pada kesempatan tersebut disampaikan terkait teknis pelaksanaan pemutakhiran data pemilih yang akan dilaksanakan mulai Rabu (15/07). Sejumlah 14 petugas PPDP akan melaksanakan pencocokan dan penelitian data pemilih sesuai TPS masing-masing.

Farid Gunawan, S.Pd. berharap agar seluruh PPDP bisa bekerja dengan baik dan cermat agar seluruh warga masyarakat yang mempunyai hak pilih bisa terdaftar dalam Mutarlih ini. Semoga tahapan demi tahapan Pemilukada 2020 di Kalurahan Sawahan bisa berjalan dengan lancar. (rizkya)