Gerakan Coklit Serentak PPDP Pemilukada 2020

Riskianto, A.Md. 19 Juli 2020 20:04:12 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah melaksanakan apel kesiapan Coklit Serentak, PPDP Kalurahan Sawahan melaksanakan pencocokan dan penelitian data pemilih serentak pada Sabtu (18/01). Sebanyak 14 PPDP melakukan coklit untuk 5 keluarga pada hari tersebut.

Pelaksanaan Coklit sebenarnya telah dimulai pada 15 Juli kemarin dengan melakukan pendataan pemilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020. Coklit akan dilaksanakan sampai 13 Juli mendatang.

Farid Gunawan, Ketua PPS juga turut melakukan monitoring pelaksanaan Coklit Serentak bersama dengan PPS dan Sekretariat PPS. Farid menghimbau agar masyarakat aktif memantau tahapan pelaksanaan Pemilukada 2020 ini. Farid berharap agar masyarakat yang telah memiliki hak pilih bisa memastikan dirinya terdata pada mutarlih saat ini. (rizkya)