Pelatihan Keterampilan Kelompok Desa Prima P2WKSS

Riskianto, A.Md. 11 Agustus 2020 13:46:01 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (20/07) Pemerintah Kalurahan Sawahan melaksanakan kegiatan pelatihan kepada 20 anggota kelompok Desa Prima P2WKSS Kalurahan Sawahan di Balai Kalurahan Sawahan.

Kegiatan tersebut sebagai tindak lanjut atas bantuan CSR Bank BPD DIY melalui DP3AKBPM&D beberapa waktu lalu. Kegiatan meliputi pelatihan pengelolaan administrasi serta praktik keterampilan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Lurah Sawahan, Perwakilan DP3AKBPM&D serta narasumber untuk pelatihan keterampilan mengolah bahan pangan lokal dalam rangka meningkatkan keterampilan kelompok.

Ketua Desa Prima, Astuti Purwaningish berharap agar kelompok bisa aktif mengembangkan usaha masing-masing sehingga berdampak kepada peningkatan ekonomi masyarakat. (rizkya)