Pemerintah Kalurahan Sawahan Mempersiapkan BLT Dana Desa Lanjutan

Riskianto, A.Md. 27 Agustus 2020 21:53:09 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Sawahan mulai menyiapkan skema realisasi pelaksanaan BLT Dana Desa lanjutan. Tahapan yang dilaksanakan saat ini yakni menyiapkan Perubahan APBDes untuk alokasi BLT Dana Desa lanjutan.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Lanjutan memprioritaskan kepada KPM yang belum pernah menerima bansos baik BLT DD, BTT dari Kabupaten, BTT dari Pemda DIY, maupun program dari Pemerintah Pusat yaitu PKH/Sembako/BST Kemensos.

Riski menambahkan bahwa masih ada kurang lebih 31 KPM yang akan menjadi prioritas penerima BLT Dana Desa Lanjutan. Sedangkan untuk jumlah KPM yang bisa diakomodir melalui Dana Desa masih dalam tahapan persiapan perubahan APBDes di Sekretariat.

“Apabila skema keuangan sudah siap, akan segera dilaksanakan Musyawarah Kalurahan Khusus untuk menetapkan KPM BLT DD bersama dengan Tim Pendata yang telah ditetapkan sebelumnya” pungkas Riski.