Penyuluhan Keluarga Berencana di Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 11 September 2020 22:53:04 WIB

Sawahan (SIDA) – Jumat pagi (28/08) Pemerintah Kalurahan Sawahan bersama dengan Penyuluh KB Kapanewon Ponjong melaksanakan kegiatan penyuluhan KB untuk Kader KB di Kalurahan Sawahan.

Kegiatan dihadiri oleh Lurah dan Kamituwa, perwakilan Kader KB dari 10 Padukuhan, serta Kusumo Dewobroto, penyuluh KB Kapanewon Ponjong sebagai narasumber. Kegiatan ini membahas terkait dengan program KB ditengah Pandemi Covid-19 dimana berdasarkan data kepesertaan KB hampir menyeluruh di wilayah Indonesia mengalami penurunan.

Kegiatan tersebut diharapkan dapat membangkitkan kembali kepesertaan KB bagi masyarakat di situasi pandemi saat ini. (rizkya)