Koordinasi Forum Anak Desa Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 12 Oktober 2020 07:26:24 WIB

Sawahan (SIDA) – Sabtu (03/10) Forum Anak Desa (FAD) Kalurahan Sawahan melaksanakan koordinasi di Sekretariat Balai Kalurahan Sawahan setelah vakum akibat pandemi Covid-19 beberapa waktu terakhir.

Ketua FAD Kalurahan Sawahan, Muhammaad Afrizal Mutaqin langsung gerak cepat untuk berkoordinasi dengan pengurus FAD. Dalam koordinasi tersebut ditekankan kepada penguatan kelembagaan FAD untuk bisa berkoordinasi dan menyusun rencana program kegiatan.

Sementara Kamituwa Kalurahan Sawahan, Riskianto, A.Md. memberikan apresiasi atas aktifnya kegiatan FAD Kalurahan Sawahan. Hal tersebut menunjukkan bahwa potensi dan sumber daya anak dan remaja di Kalurahan Sawahan sangat maju.

Riski menambahkan bahwa Pemerintah Kalurahan terus berupaya mendorong pemberdayaan anak untuk berpartisipasi dalam pembangunan di berbagai bidang mengingat anak adalah aset bangsa yang harus diberdayakan. (rizkya)