Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1437H

Riskianto, A.Md. 04 Juli 2016 21:40:42 WIB

Sawahan (SID) - Pemerintah Desa Sawahan menyampaikan bahwa Penetapan Hari Lebaran atau 1 Syawal di Desa Sawahan jatuh pada hari Rabu, 6 Juli 2016. Ketetapan ini sesuai dengan penetapan Pemerintah Pusat yang telah melaksanakan Sidang Isbat pada sore tadi (04/07) di Kantor Kementrian Agama, Jakarta.

Suprapto, Kepala Desa Sawahan menyampaikan "Penetapan Hari Raya Idul Fitri 1437H tersebut berdasarkan dari penetapan Pemerintah sehingga secara otomatis kita akan mengikutinya sekaligus kita menginformasikan kepada masyarakat Desa Sawahan."

Dengan demikian warga masyarakat yang terdiri dari berbagai macam organisasi masyarakat Islam bisa merayakan Hari Raya Lebaran pada hari yang sama. (rizkya)

Sumber Foto: anasfw.wordpress.com