Koordinasi Forum Anak Desa Sawahan (FADS)

Riskianto, A.Md. 30 Januari 2021 10:26:33 WIB

Sawahan (SIDA) – Forum Anak Desa Sawahan (FADS) mulai melaksanakan kegiatan koordinasi sekaligus pelaksanaan program pada awal tahun 2021 ini. Pada Minggu (24/01) pengurus memulai dengan menata dan menghiasi ruang sekretariat FADS.

Muhammmad Arifal Mutaqin, Ketua FADS mengatakan bahwa agenda awal yakni menghias ruang sekretariat agar fresh dan dapat dimanfaatkan untuk berkoordinasi dengan baik. Selanjutnya FADS memulai menyusun perencanaan program di tahun 2021 ini.

Arifal menambahkan bahwa FADS sementara ini fokus kepada penguatan kelembagaan agar anak-anak yang mempunyai potensi dan berpartisipasi aktif akan dijaring untuk melaksanakan kegiatan FADS.

Sementara itu, Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan menyampaikan apresiasi atas aktifnya FADS sebagai bentuk pemberdayaan anak agar berpartisipasi dalam proses pembangunan Kalurahan Sawahan. Riski mengatakan bahwa Pemerintah Kalurahan terus mendorong upaya pemberdayaan anak melalui anggaran yang dikelola secara mandiri oleh FADS.

“Semoga FADS bisa lebih berkembang dan merepresentasi anak dalam pembangunan Kalurahan Sawahan” harap Riski. (rizkya)