BLT Dana Desa Alokasi Januari 2021 Akan Segera Disalurkan

Riskianto, A.Md. 24 Februari 2021 22:12:12 WIB

Sawahan (Sida) – Pemerintah Kalurahan Sawahan akan segera menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk 105 KPM. Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa sesuai rencana penyaluran akan dilaksanakan pada Kamis (25/02) besok.

Riski menjelaskan bahwa BLT Dana Desa akan disalurkan untuk alokasi bulan Januari sebesar Rp. 300.000 per KPM. KPM BLT Dana Desa Tahun 2021 Kalurahan Sawahan bersumber dari Musyawarah Khusus Penetapan KPM melalui pendataan yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu.

Riski berharap agar pelaksanaan penyaluran BLT Dana Desa di Kalurahan Sawahan bisa berjalan dengan lancar dan kondusif serta menerapkan protokol kesehatan. Adapun jadwal pelaksanaan penyaluran dilaksanakan pada Kamis (25/02) mulai pukul 12.30 WIB untuk KPM dari Sawur dan Jatisari, pukul 13.00 WIB untuk KPM dari Tengger dan Plarung, pukul 13.30 WIB untuk KPM Sendang II, Sendang I, Selonjono, dan Sambirejo, serta pukul 14.00 WIB untuk KPM Sawahan dan Gedong. (rizkya)