Penyaluran BST Kemensos Alokasi Bulan Februari 2021

Riskianto, A.Md. 24 Februari 2021 22:19:21 WIB

Sawahan (SIDA) – Kamis (18/02) Pemerintah Pusat telah menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) alokasi Februari 2021 melalui PT Pos Indonesia. Sebanyak 287 KPM mendapatkan alokasi sebesar Rp. 300.000,00.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa penyaluran BST dilaksanakan pada masa PSTKM di Kantor Pos Kapanewon Ponjong. Pelaksanaan penyaluran dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang diawasi secara ketat.

Data BST Kemensos merupakan data DTKS yang tidak mendapatkan program Bansos lainnya seperti PKH/Sembako. Selain itu, KPM penerima BST merupakan data non DTKS yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Data tersebut nantinya menjadi referensi untuk dasar pendataan BLT Dana Desa sehingga tidak terjadi tumpang tindih bansos.

Semoga BST yang bersumber dari Pemerintah Pusat tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat di tengah pandemi yang belum berakhir dan harapannya bansos dari sumber-sumber yang lainnya bisa segera disalurkan. (rizkya)