Setelah ‘Error’ Beberapa Waktu, Medsos Pemerintah Kalurahan Sawahan Pulih Kembali

Riskianto, A.Md. 07 Maret 2021 08:26:39 WIB

Sawahan (SID) – Setelah sempat errror hampir selama 6 bulan terakhir Media Sosial Pemerintah Kalurahan Sawahan yaitu Facebook dan Instagram saat ini telah pulih kembali.

Riskianto, A.Md. Koordinator pengembangan Sistem Informasi Desa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa Media Sosial Facebook dan Instagram sempat vakum karena tidak bisa digunakan sejak pertengahan tahun 2020 kemarin.

Selanjutnya Tim berkoordinasi dengan Kominfo dan Bappeda Kabupaten Gunungkidul dan baru di awal tahun 2021 ini bisa dipulihkan. Riski mengatakan bahwa akun medsos Pemerintah Kalurahan memang beberapa kali mengalami masalah kemungkinan karena kesamaan nama desa dengan wilayah lain sehingga Medsos dibuat spesifik agar tidak terjadi masalah lagi.

Riski berharap agar pelaksanaan distribusi informasi kepada masyarakat lebih maksimal selain dari website Kalurahan yang selalu update. Riski juga berharap agar medsos yang ada bisa secara bijak dimanfaatkan warga untuk media interaksi yang konstruksif. (rizkya)