Pengukuhan Pengurus Paguyuban Dukuh ‘Janaloka’ Kapanewon Ponjong

Riskianto, A.Md. 10 April 2021 08:20:37 WIB

Sawahan (SIDA Kawasan) – Jumat siang (09/04) di Balai Kalurahan Genjahan dilaksanakan kegiatan pengukuhan penguruh Paguyuban Dukuh ‘Janaloka’ Kapanewon Ponjong periode 2021-2026.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Panewu Ponjong yang diwakili oleh Kepala Jawatan Praja Kapanewon Ponjong dan Forkom Pimpinan Kapanewon, Ketua Paguyuban Semar Ponjong, Ketua Janaloka Kabupaten Gunungkidul, dan Dukuh se Kapanewon Ponjong.

Susunan pengurus Paguyuban Dukuh ‘Janaloka’ Kapanewon Ponjong terdiri dari Ketua Umum: Sarju R (Genjahan); Ketua 1: Aris Nuriyanto (Sidorejo) Ketua 2: Nyamin (Sumbergiri); Sekretaris 1: Oktarina Fajar K (Ponjong), Sekretaris 2: Dewi Y (Genjahan); Bendahara 1: Ayu Sari G (Umbulrejo), Bendahara 2: Dwi Yuliana (Sawahan).

Divisi Hukum & Advokasi: Yudianto Dwi Nugroho (Sumbergiri) dan Fitri Cahyanto (Sidorejo); Divisi Organisasi: Salim (Kenteng) dan Supadi (Umbulrejo); Divisi Humas: Sugito (Bedoyo) dan Sutrisno (Tambakromo).

Sementara Koordinator Dukuh di setiap desa diantaranya Wahyu SP (Genjahan); Waluyo (Ponjong); Tri Maryoto (Sumbergiri); Dwi Nurhayati (Umbulrejo); Waluyo (Sawahan); Narsiko (Gombang); Eriyanto (Bedoyo); Joko S (Karangasem); Pantoto (Kenteng); Sutaryo (Tambakromo); dan Sukaryanto (Sidorejo).

Pengukuhan dilakukan oleh Panewu Ponjong yang diwakili oleh Handoyo, S.IP., S.Pd. MM. Paguyuban ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menampung aspirasi serta sebagai sarana komunikasi semua Dukuh agar dapat menjalankan tugas membantu Lurah dalam penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan. (Waluyo)