Kegiatan Safari Tarawih Kalurahan Sawahan Tahun 2021 Ditiadakan

Riskianto, A.Md. 14 April 2021 22:15:23 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Desa Sawahan meniadakan berbagai agenda rutin  di bulan Ramadhan 1442 H/2021 M. Hal tersebut menindaklanjuti Surat Edaran dari Kementrian Agama Republik Indonesia Nomor 03 Tahun 2001 tentang Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1442 H/ 2021 Masehi.

Kegiatan rutin seperti Safari Tarawih Kalurahan dan Kapanewon secara resmi ditiadakan. Namun demikian, Pemerintah Kalurahan Sawahan berharap agar warga jamaah tetap bisa melaksanakan kegiatan Ramadhan ini dengan baik disertai dengan ketaatan terhadap protokol yang ditetapkan oleh Pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 ini.

Lurah Sawahan, Suprapto berharap agar masyarakat tetap tenang dan tidak panik dalam menghadapi cobaan pandemi Covid-19. “Mudah-mudahan Pandemi Covid-19 ini segera berakhir sehingga kegiatan bisa berjalan kembali normal” harap Suprapto. (rizkya)