BST Kemensos Dipastikan Berakhir Sampai April 2021

Riskianto, A.Md. 15 April 2021 05:18:53 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial memastikan bahwa Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos akan berakhir sampai dengan April 2021. Sampai saat ini alokasi BST yang sudah disalurkan di Kalurahan Sawahan sebanyak 2 bulan yakni alokasi bulan Januari – Februari.

Sebanyak 287 KPM tersasar program dari Pemerintah Pusat tersebut. Selama tahun 2021 BST diberikan selama 4 bulan senilai Rp. 300.000 per bulan untuk setiap KPM. Sebelumnya, tahun 2020 BST diberikan sebanyak 3 bulan senilai Rp. 600.000/bulan, kemudian diperpanjang sebanyak 3 bulan senilai Rp. 300.000/bulan untuk setiap KPM.

Tahun 2021 alokasi Januari-Februari BST menyasar sebanyak 287 KPM di Kalurahan Sawahan. Sedangkan untuk Maret-April 2021 setelah perbaikan data di Kementrian Sosial, KPM BST Kemensos turun menjadi 243 KPM.

Situasi pandemi Covid-19 yang sudah mulai menunjukkan perbaikan menjadi salah satu faktor berakhirnya BST dari Pemerintah Pusat tersebut. Diharapkan masyarakat bisa beraktivitas kembali seiring dengan ekonomi masyarakat yang kembali normal. (Rizkya)