Tim PPKM Mikro Kalurahan Sawahan Mendata Sasaran Vaksinasi Lansia

Riskianto, A.Md. 10 Juni 2021 07:50:14 WIB

Sawahan (SIDA) – Rendahnya partisipasi dan kesadaran untuk mendaftarkan diri secara mandiri pada program vaksinasi Covid-19 menyebabkan Tim PPKM Mikro Kalurahan Sawahan harus mencari cara agar capaian vaksinasi bisa meningkat.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan sekaligus pelaksana kegiatan PPKM Mikro Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa saat ini Tim PPKM bekerjasama dengan Kader Kesehatan melaksanakan pendataan sekaligus fasilitasi pendaftaran secara online lansia yang bisa mengikuti vaksinasi.

Riski menjelaskan bahwa teknis pelaksanaan pendataan yakni dengan memanfaatkan data kependudukan dalam Sistem Informasi Desa (SID) kemudian dilakukan screening awal oleh Kader/Dukuh untuk menyaring data lansia yang memenuhi syarat untuk didaftarkan program vaksinasi.

Harapannya dengan cara tersebut seluruh lansia dapat tersasar vaksinasi sehingga program Pemerintah dalam penanggulangan pandemi Covid-19 ini bisa berjalan dengan lancar. (Rizkya)