Koordinasi ‘Bangga Kencana’ Kapanewon Ponjong

Riskianto, A.Md. 15 Juni 2021 07:24:09 WIB

Ponjong (SIDA) – Senin (14/06) di Kantor Penyuluh KB Kapanewon Ponjong dilaksanakan koordinasi bersama Pemerintah Kalurahan dan Kader KB se Kapanewon Ponjong.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk melakukan evaluasi kegiatan bidang Keluarga Berencana di Kapanewon Ponjong. Koordinator Penyuluh KB, Suko Priyono mengatakan bahwa berbagai kegiatan yang dilaksanakan Penyuluh KB tidak terlepas dari koordinasi dengan Pemerintah Kalurahan sehingga perlu adanya evaluasi kegiatan bersama.

Pada kesempatan tersebut dibahas terkait dengan capaian program peserta KB di setiap Kalurahan yang cenderung masih rendah. Selain itu dibahas terkait capaian kerja Pendataan Keluarga 2021 (PK 2021) yang hampir selesai.

Harapannya dengan koordinasi tersebut mampu mendorong sinergitas penyuluh KB dan Kalurahan dalam program pembangunan keluarga dan keluarga berencana. (Rizkya)