Panen Padi Bersama Kelompok Tani Selo Tirto

Riskianto, A.Md. 23 Juni 2021 23:29:57 WIB

Sawahan (SIDA) – Rabu (23/06) Kelompok Tani Selo Tirto Kalurahan Sawahan melaksanakan kegiatan panen padi bersama di Blok Ngasinan, Selonjono di sela acara peresmian pembangunan damparit bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul.

Para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Selo Tirto pada musim tanam kedua ini menanam padi jenis hibrida Supadi 56 yang didampingi langsung oleh PPL Kapanewon Ponjong.

Dari hasil panen tahun ini diperkirakan mendapatkan hasil panen padi kering senilai 6,9 ton dari target sebanyak 11 ton yang ditanam di lahan seluas kurang lebih 25 ha. Secara simbolis Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul bersama Forkom Pimpinan Kapanewon, Lurah, dan petani melaksanakan panen padi bersama.

Harapannya ditengah pandemi Covid-19 ini hasil panen dapat menopang ekonomi warga masyarakat tani di Kalurahan Sawahan untuk mencukupi kebutuhan pangan dan kebutuhan ekonomi lainnya. (Rizkya)