BST Kemensos Akan Kembali Disalurkan

Riskianto, A.Md. 21 Juli 2021 14:05:36 WIB

Sawahan (SIDA) – Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementrian Sosial dari Pemerintah Pusat kembali dikucurkan untuk 237 KPM di Kalurahan Sawahan. Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan menjelaskan bahwa pada minggu terkahir bulan Juli ini BST akan kembali disalurkan setelah dikabarkan berhenti pada bulan April 2021 lalu.

Riski mengatakan bahwa BST akan disalurkan sebanyak 2 bulan yakni alokasi bulan Mei-Juni 2021. BST sebesar Rp. 300.000,00 per bulan untuk setiap KPM. Data KPM BST bersumber dari Pemerintah Pusat yang diambil dari DTKS atau Non-DTKS diluar data PKH dan Sembako.

Harapannya BST yang disalurkan kepada KPM nanti bisa membantu masyarakat mencukupi kebutuhan di tengah Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat saat ini. (Rizkya)