Program BSPS Menyasar Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 16 September 2021 20:45:16 WIB

Sawahan (SIDA) – Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Tahun 2021 akan menyasar Kalurahan Sawahan. Sebanyak 7 rumah akan mendapatkan alokasi bantuan stimulan perbaikan rumah tidak layak huni di Kalurahan Sawahan.

Program tersebut merupakan aspirasi anggota DPR RI yang menyasar untuk 15 keluarga. Setelah hasil verifikasi lapangan lolos sebanyak 7 keluarga. Suprapto, Lurah Sawahan mengatakan bahwa Pemerintah Kalurahan Sawahan bahwa masih terdapat sebanyak 40 rumah tidak  layak huni yang diusulkan melalui DPU Provinsi yang belum direaliasikan.

Suprapto berharap agar program perbaikan rumah tidak layak huni melalui program BSPS 2021 ini bisa membantu masyarakat memiliki rumah yang lebih layak dan sehat. Suprapto berharap agar sisa rumah tidak layak huni di Kalurahan Sawahan bisa diselesaikan baik melalui program-program dari Pemerintah Daerah/Pusat maupun intervensi Dana Desa. (Rizkya)