Realisasi Program Pembangunan Papan Nama Keistimewaan

Riskianto, A.Md. 30 September 2021 08:00:05 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (29/09) Pemerintah Kalurahan Sawahan melaksanakan realisasi program pembangunan papan nama keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta di Kalurahan Sawahan. Pembangunan tersebut dilaksanakan melalui bantuan Dana Keistimewaan senilai Rp. 62.790.500,00. (enam puluh dua juta tujuh ratus sembilan puluh ribu lima ratus rupiah).

Pembangunan dilaksanakan pada bagian muka Balai Kalurahan Sawahan yang menunjukkan identitas Kalurahan Sawahan dengan bentuk dan identitas keistimewaan D.I Yogyakarta.  Kalurahan Sawahan merupakan Kalurahan pertama di Kapanewon Ponjong dan pertama di Kabupaten Gunungkidul bersama 26 kalurahan lainnya yang mendapatkan alokasi pembangunan papan nama keistimewaan D.I Yogyakarta.

Harapannya pemasangan papan nama tersebut dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta terhadap keistimewaan D.I Yogyakarta sehingga dapat menjadi semangat baru untuk terus membangun Kalurahan Sawahan menjadi lebih baik.

Semoga pelaksanaan pembangunan tersebut dapat segera diselesaikan sehingga menambah megah Balai Kalurahan Sawahan. (Rizkya)