Realisasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) 2021

Riskianto, A.Md. 08 November 2021 21:14:21 WIB

Sawahan (SIDA) – Pada Minggu terakhir bulan Oktober kemarin 7 penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementrian PUPR telah menerima realisasi program bedah rumah dari Pemerintah Pusat.

Penerima Bantuan telah menerima pengiriman material tahap I dimana Bantuan senilai Rp 20.000.000,00 per KPM yang diterimakan sebesar Rp. 2.500.000 untuk bantuan upah tenaga, dan sisanya Rp. 17.500.000,00 diterimakah berupa material sebanyak 2 tahap sesuai dengan kebutuhan Penerima Bantuan.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa program BSPS tersebut merupakan program aspirasi dari DPR RI yang menyasar sebanyak 7 keluarga berpenghasilan rendah dengan rincian 3 keluarga di Padukuhan Tengger, 1 keluarga dari masing-masing Padukuhan Sendang I, Sambirejo, Gedong, dan Selonjono.

Riski berharap dengan program dari Pemerintah Pusat tersebut dapat mengurangi permasalahan rumah tidak layak huni di Kalurahan Sawahan. (Rizkya)