Dukungan untuk Program Posyandu Balita di Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 02 Desember 2021 17:10:44 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (15/11) Pemerintah Kalurahan Sawahan menyalurkan dukungan untuk kegiatan posyandu yang tersebar di 10 Padukuhan. Riskianto, A.Md. secara simbolis menyerahkan bantuan timbangan untuk 10 kelompok Posyandu.

Riski menyampaikan bahwa pada tahun 2021 ini Pemerintah Kalurahan Sawahan akan merealisasikan dukungan untuk kegiatan Posyandu meliputi dukungan operasional Kader Pembangunan Manusia (KPM), timbangan posyandu, dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita.

Riski menjelaskan bahwa program dukungan Posyandu tersebut sebagai upaya pencegahan stunting pada anak di Kalurahan Sawahan. Setiap bulan para kader melaksanakan kegiatan posyandu dan penjangkauan kepada ibu hamil dan anak usia balita  sehingga kasus stunting di Kalurahan Sawahan dapat diatasi. (Rizkya)