Sosialisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dari BPJS dan Anggota DPR RI

Riskianto, A.Md. 02 Desember 2021 17:39:16 WIB

Sawahan (SIDA) – Minggu (21/11) Pemerintah Kalurahan Sawahan yang diwakili oleh Carik Sawahan, dan beberapa perwakilan Dukuh mengikuti kegiatan sosialisasi program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dilaksanakan di Sewokoprojo, Wonosari.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh BPJS Cabang Yogyakarta yang turut dihadiri oleh Anggota DPR RI, H. Sukamto. Dalam sosialisasi tersebut, Pemerintah Kalurahan diharapkan dapat mendistribusikan informasi terkait pentingnya JKN terutama kepemilikan Kartu Indonesia Sehat.

Setiap warga diwajibkan mengikuti program JKN. Bagi masyarakat kurang mampu dapat mendaftarkan ke Kalurahan untuk usulan program JKN-PBI, sedangkan warga yang mampu membayar iuran diharapkan kesadarannya untuk mengikuti program JKN secara mandiri. (Rizkya/Foto: Dwiyono)