Penyaluran BLT Dana Desa Alokasi Desember 2021

Riskianto, A.Md. 17 Desember 2021 05:29:00 WIB

Sawahan (SIDA) – Kamis (16/12) di Balai Kalurahan Sawahan, Pemerintah Kalurahan Sawahan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2021 alokasi untuk Bulan Desember  kepada 98 dari 105 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Setiap KPM mendapatkan alokasi sebesar Rp. 300.000,00 per KPM sehingga sebanyak Rp. 29.400.000,00 (dua puluh sembilan juta empat ratus ribu rupiah) disalurkan untuk bulan terakhir di tahun 2021 ini.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa  sesuai rencana pada APBKal Tahun 2021 BLT Dana Desa telah menyalurkan sebanyak 12 bulan selama tahun ini. Jumlah penerima KPM berkurang yang semula 102 KPM di bulan sebelumnya berkurang menjadi 98 KPM karena sebanyak 4 KPM telah menerima bantuan sejenis lainnya sesuai dengan temuan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada akhir November kemarin.

Semoga penyaluran BLT Dana Desa ini bisa membantu masyarakat memenuhi kebutuhan di tengah situasi pandemi saat ini. (rizkya)