Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil Sebagai Upaya Pencegahan Stunting

Riskianto, A.Md. 25 Desember 2021 17:08:42 WIB

Sawahan (SIDA) – Pencegahan Stunting menjadi salah satu prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021. Pemerintah Kalurahan Sawahan melalui Forum Kalurahan Sehat melaksanakan Kelas Ibu Hamil sebagai upaya pencegahan stunting sejak dini.

Riskianto, A.Md. Ketua Forum Kalurahan Sehat sekaligus Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa pada tahun 2021 ini Pemerintah Kalurahan Sawahan melaksanakan program Kelas Ibu Hamil dengan menghadirkan seluruh Ibu hamil di Kalurahan Sawahan untuk diberikan penyuluhan kesehatan.

Pada Jumat (24/12) kemarin dilaksanakan kelas Ibu Hamil dengan menghadirkan Bidan Desa sebagai narasumber. Pada kegiatan tersebut dilaksanakan penyuluhan kesehatan sekaligus memberikan transfer pengetahuan agar kesehatan ibu dan anak dapat diwujudkan.

Riski berharap agar pelaksanaan kegiatan di bidang kesehatan bisa terus meningkat sehingga turut meningkatkan derajat kesehatan bagi seluruh warga Kalurahan Sawahan. (Rizkya)