Program Pencegahan dan Penanganan Program Stunting di Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 03 Februari 2022 20:46:15 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Sawahan melaksanakan salah satu program prioritas Dana Desa (DD) untuk program konvergensi pencegahan dan penanganan stunting.

Kegiatan dimulai dengan rembug stunting untuk mendorong arah kebijakan Pemerintah Kalurahan dalam rangka konvergensi pencegahan dan penanganan stunting. Selanjutnya arah kebijakan tersebut direalisasikan dengan dukungan dan infrastruktur penanganan stunting.

Program-program konkret yang dilaksanakan antara lain dukungan terhadap operasional kader Pembangunan Manusia (KPM) sebagai salah satu potensi sumber daya yang memetakan dan melengkapi data yang dibutuhkan dalam rangka konvergensi pencegahan dan penanganan stunting.

Selain itu program seperti dukungan Posyandu, pemberian PMT, dan infrastuktur lainnya juga dimaksimalkan agar proses penanganan stunting dapat berjalan dengan maksimal. (Rizkya)