Berjejaring untuk Membangun Kalurahan Sawahan Lebih Baik

Riskianto, A.Md. 04 Februari 2022 22:21:03 WIB

Sawahan (SIDA) – Berjejaring dengan berbagai pihak baik Pemerintah maupun Non Pemerintah sangat diperlukan untuk turut mengatasi berbagai permasalahan di berbagai bidang, baik itu untuk pembangunan fisik maupun non fisik.

Salah satu contohnya pembangunan sarana dan prasarana di Padukuhan Selonjono berupa sumur bor dan jaringan air bersih yang diberikan dari Human Initiative kerjasama dengan Alnajat Charity dari Kuwait.

Pada akhir tahun 2021 ini Padukuhan Selonjono juga mendapatkan dukungan jaringan air bersih senilai Rp. 10.000.000,00 dari Yayasan Karinakas Yogyakarta. Bantuan tersebut dilaksanakan sebagai upaya penyelesaian permasalahan kekeringan, terutama di musim kemarau.

Semoga sinergitas semua pihak dapat mendorong percepatan pembangunan untuk Kalurahan Sawahan lebih baik. (Rizkya/Foto: Waluyo)