Kunjungan Bappenas Republik Indonesia di Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 02 Juli 2022 22:39:54 WIB

Sawahan (SIDA) – Kamis (23/06) Kalurahan Sawahan menerima kunjungan dari perwakilan Bappenas Republik Indonesia didampingi oleh perwakilan dari OPD Pemkab diantaranya Bappeda, DPMKP2KB, dan Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul.

Kunjungan tersebut merupakan merupakan agenda Bappenas untuk berdiskusi terkait dengan Tata Kelola Data dan Sistem Informasi Pada Tingkat Desa/Kelurahan dalam Rangka Perluasan Registrasi Sosial Ekonomi.

Kunjungan dari Bappenas tersebut disambut baik oleh Lurah Sawahan, Suwarto. “Merupakan suatu kehormatan menjadi salah satu Kalurahan yang dikunjungi Bappenas” ucap Suwarto.

Suwarto menambahkan bahwa kunjungan tersebut untuk melihat praktik pengelolaan data dalam rangka menentukan kebijakan di level desa sampai dengan Pusat. Suwarto berharap agar keluhan dan masalah yang dialami dari kebijakan Pemerintah Pusat bisa terakomodir dengan kehadiran Bappenas, terutama terkait dengan data kemiskinan dan kebijakan program penanggulangan kemiskinan. (Rizkya)