Rapat Koordinasi Forum Kalurahan Sehat

Riskianto, A.Md. 17 Oktober 2022 07:09:43 WIB

Sawahan (SIDA) – Sabtu (24/09) Pemerintah Kalurahan Sawahan difasilitasi oleh Puskesmas Ponjong I melaksanakan rapat koordinasi Forum Kalurahan Sehat. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya peningkatan peran dan fungsi Forum Kalurahan Sehat atau dulu disebut Desa Siaga.

Kegiatan rapat koordinasi Forum Kalurahan Sehat tersebut dihadiri oleh Lurah Sawahan, Ketua dan anggota Forum Kalurahan Sehat. Di tahun 2022 ini akan disusun kepengurusan yang baru sesuai dengan Peraturan Bupati Gunungkidul Nomor 106 Tahun 2021.

Kegiatan dilaksanakan dengan penyusunan personil Padukuhan Sehat dan Forum Kalurahan Sehat untuk mendorong peran dan fungsi meningkatkan derajat kesehatan warga masyarakat.

Semoga dengan aktifnya Forum Kalurahan Sehat yang telah didukung penyelenggaraannya oleh Pemerintah Kalurahan dapat meningkatkan fungsi Forum Kalurahan Sehat dalam pembangunan di bidang kesehatan. (rizkya)