Penyaluran Bantuan PKH, Sembako, dan Subsidi BBM

Riskianto, A.Md. 27 November 2022 16:11:19 WIB

Sawahan (SIDA) – Sabtu (26/11) Pemerintah Republik Indonesia melalui PT. POS Indonesia menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Subsidi BBM senilai Rp. 300.000,00 serta Bantuan Sembako dan PKH alokasi Oktober-Desember untuk 832 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Setiap KPM mendapatkan alokasi tersebut dan disalurkan terpusat di Balai Kalurahan Sawahan. Bantuan BLT Subsidi BBM mayoritas menyasar kepada KPM Penerima PKH dan Sembako yang penyalurannya tahap I telah dilaksanakan pada bulan Oktober yang lalu.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa Bantuan tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat untuk pengalihan subsidi dari kenaikan harga BBM.

Semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh warga penerima manfaat. (Rizkya)