Pemerintah Kalurahan Sawahan Melaksanakan Program BLT Desa 2023

Riskianto, A.Md. 28 Maret 2023 07:50:29 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Sawahan mengalokasikan anggaran sebanyak 10% Dana Desa untuk program pemulihan ekonomi pasca Covid-19 berupa pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa.

Sebanyak 38 Keluarga Penerima Manfaat akan mendapatkan alokasi Bantuan Langsung Tunai sebesar Rp. 300.000 per bulan selama 12 bulan. Lurah Sawahan, Suwarto mengatakan bahwa program pemulihan ekonomi meruupakan salah satu program prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2023 ini sehingga Pemerintah Kalurahan Sawahan menganggarkan sebanyak 10% dari besaran Dana Desa.

Pemerintah Kalurahan Sawahan telah menetapkan 38 KPM yang tersebar di 10 Padukuhan melalui rangkaian musyawarah khusus bersama tim pendata dari masing-masing Padukuhan. Pada bulan Maret ini rencana akan disalurkan BLT Desa tersebut. (Rizkya)