Forum Kalurahan Sawahan Menjadi Forum Kalurahan Sehat Terbaik di Ponjong I

Riskianto, A.Md. 22 Agustus 2023 08:46:04 WIB

Sawahan (SIDA) – Desa Siaga Sawahan atau sekarang berubah nomenklatur menjadi Forum Kalurahan Sehat mendapatkan juara I pada Evaluasi Kalurahan Sehat di wilayah kerja Puskesmas Ponjong I tahun 2022. Riskianto, A.Md. Ketua Desa Siaga sekaligus Kamituwa Kalurahan Sawahan menyampaikan dalam koordinasi Kalurahan Sehat (12/08) kemarin.

Forum Kalurahan Sehat Sawahan cukup progresif dalam mengembangkan Kalurahan Sehat yang didukung penuh melalui APBKalurahan. Riski berharap agar prestasi tersebut dapat terus ditingkatkan sehingga keberadaan Desa Siaga tidak hanya sebatas formalitas dan administratif saja, tetapi secara konkret benar-benar ada untuk melindungi dan melayani masyarakat di bidang kesehatan.

Riski berharap agar pengurus dan Kader Kalurahan Sehat Sawahan lebih termotivasi dan bisa meningkatkan kinerja untuk mewujudkan Desa Siaga Sawahan lebih baik sehingga berdampak kepada peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Mari Bersinergi Membangun Desa. (rizkya)