Pemerintah Kalurahan Sawahan Dukung Germas

Riskianto, A.Md. 26 Agustus 2023 20:21:19 WIB

Sawahan (SID) – Pemerintah Kalurahan Sawahan melalui Forum Kalurahan Sehat terus mendorong kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dengan memfasilitasi kegiatan Germas. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah Senam Germas.

Kegiatan tersebut minimal dilaksanakan setiap sebulan sekali untuk mengajak seluruh warga Kalurahan Sawahan melaksanakan senam. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialissikan kepada warga masyarakat agar masyarakat dapat membudayakan hidup sehat dan meninggalkan kebiasaan tidak sehat.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa kegiatan Germas ini dapat mendistribusikan informasi hidup sehat kepada warga masyarakat sehingga derajat kesehatan warga masyarakat dapat ditingkatkan. (Rizkya)