2 Telur Setiap Hari Untuk Keluarga Resiko Stunting

Riskianto, A.Md. 17 September 2023 05:57:40 WIB

Sawahan (SID) – Pemerintah Kalurahan Sawahan melalui Forum Kalurahan Sehat menyalurkan telur setiap seminggu sekali melalui program 2 telur setiap hari untuk cegah stunting. Sebanyak 40 Keluarga Resiko Stunting (KRS) mendapatkan alokasi 2 telur setiap hari selama 4 bulan.

Telur tersebut merupakan alokasi Danais yang diberikan untuk pencegahan Stunting melalui Dinas Komperasi dan UMKM Daerah Istimewa Yogyakarta. Kasus stunting di Kalurahan Sawahan tertinggi di Kapanewon Ponjong sehingga perlu penanganan serius terkait hal tersebut.

Suwarto, Lurah Sawahan mengatakan bahwa selain melalui program dari Danais, Pemerintah Kalurahan Sawahan juga akan mengalokasikan anggaran untuk pencegahan dan penanganan stunting yang diharapkan dapat mengurangi angka stunting di Kalurahan Sawahan.

“Perlu sinergitas dari berbagai pihak dalam rangka penanganan dan pencegahan Stunting” pungkas Suwarto. (Rizkya)