Program Rehap Pembangunan Balai Padukuhan dari Danais

Riskianto, A.Md. 17 September 2023 06:25:03 WIB

Sawahan (SID) – Pemerintah Kalurahan Sawahan terus berupaya untuk melaksanakan pembangunan di berbagai bidang. Salah satunya adalah pembangunan Balai Padukuhan yang terus dilaksanakan dalam beberapa waktu terakhir ini.

Pada tahun 2023, Pemerintah Kalurahan Sawahan berupaya meraih Bantuan Keuangan Khusus dari Dana Keistimewaan untuk rehab pembangunan Balai Padukuhan. Sebanyak 7 dari 10 Balai Padukuhan akan direhap melalui Dana Keistimewaan.

7 Balai Padukuhan tersebut diantaranya Balai Padukuhan Sawur, Jatisari, Tengger, Plarung, Sendang I, Sendang II, Sawahan, dan Gedong. Setiap Balai Padukuhan dialokasikan senilai Rp. 25.000.000 per titik.

Beberapa waktu terakhir telah dilaksanakan verifikasi oleh Tim Verifikator dari Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta. Harapannya kegiatan rehap tersebut segera tereralisasi. (Bambang H)