Penyaluran BLT Dana Desa Alokasi September 2023

Riskianto, A.Md. 12 Oktober 2023 20:58:49 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Sawahan pada hari Sabtu (23/09) di Balai Kalurahan Sawahan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2023 kepada 35 dari 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebar di 10 Padukuhan.

Ada 3 KPM yang dimulai pada bulan April-September 2023 ini mendapatkan alokasi bantuan sejenis dari Pemerintah Pusat, sehingga alokasi untuk 3 KPM tersebut tidak disalurkan.

Ini merupakan penyaluran  bulan September  2023. Sesuai dengan regulasi bahwa Pemerintah Kalurahan wajib menyalurkan program pemulihan ekonomi melalui BLT Dana Desa kepada KPM minimal 10% dan maksimal 25%.

Pada penyaluran ini dilaksankan penyaluran untuk alokasi 1 bulan. Setiap KPM mendapatkan Rp. 300.000. Semoga dapat bermanfaat untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok warga penerima manfaat. (Rizkya)