Pelaksanaan Bantuan Stimulan Rumah Tidak Layak Huni Dana Desa 2023

Riskianto, A.Md. 12 Oktober 2023 21:20:19 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Sawahan melaksanakan kegiatan Bantuan Stimulan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) melalui anggaran Dana Desa (DD) tahun 2023. Sebanyak 3 Keluarga Penerima Manfaat akan mendapatkan paket Bantuan perbaikan Rumah.

Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan menjelaskan bahwa alokasi tahun 2023 ini dialokasikan untuk KPM masing-masing di Padukuhan Sawur, Tengger, dan Sendang I. Riski menambahkan bahwa paket bantuan senilai kurang lebih 15 jutaan yang diwujudkan berupa bahan material sesuai kebutuhan KPM.

Riski berharap agar permasalahan RTLH dapat dilanjutkan dalam rangka mewujudkan Kalurahan Sawahan Sehat secara lingkungan hidup. Selain RTLH pada tahun 2023 ini akan dilaksanakan juga Bantuan Stimulan Jamban sebagai salah satu upaya pembangunan pemukiman yang sehat. (Rizkya)