Penyaluran Beras CPP Bulan November 2023

Riskianto, A.Md. 16 Januari 2024 21:26:50 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (07/11) Pemerintah menyalurkan Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) alokasi bulan ketiga. Sebanyak 838 Keluarga Penerima Manfaat  ditambah dengan 7 Keluarga tambahan akan mendapatkan masing-masing 10 kg beras sehingga total untuk Kalurahan Sawahan sebanyak 8.450 kg.

Riskianto, A.Md, Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa Bansos Beras CPP akan disalurkan sebanyak 3 bulan. Riski menjelaskan bahwa dari data tahun sebelumnya terdapat pengurangan kurang lebih sebanyak 35 KPM yang disalurkan pada tahun ini.

Pada alokasi bulan November ini CPP disalurkan secara simbolis oleh Bupati Gunungkidul, Sunaryanta. Dalam kesempatan tersebut Sunaryanta berharap agar warga masyarakat dapat memanfaatkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangan. (Rizkya)