Program BKK Jamban Menyasar Kalurahan Sawahan

Riskianto, A.Md. 16 Januari 2024 21:39:41 WIB

Sawahan (SIDA) – Tahun 2023 ini Kalurahan Sawahan mendapatkan alokasi program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Jambanisasi dari Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul.

Program tersebut menyasar kepada 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada tahap I dan 34 Keluarga Penerima Manfaat di tahap II. Riskianto, A.Md. Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa program tersebut merupakan program bantuan stimulan pembangunan jamban sehat dengan nilai Rp. 3.000.000 per KPM.

Bantuan tersebut dibelanjakan bahan bangunan sebanyak Rp. 2.500.000, dan sisanya Rp. 500.000,00 untuk bantuan biaya tukang.

Harapannya bantuan BKK Jamban tersebut dapat membantu menyelesaikan permasalahan jamban di Kalurahan Sawahan. (Rizkya)