Tahun 2024 Pemerintah Kalurahan Sawahan Masih Mengalokasikan BLT Dana Desa

Riskianto, A.Md. 04 Mei 2024 09:26:10 WIB

Sawahan (SIDA) – Tahun 2024 Pemerintah Kalurahan Sawahan masih mengalokasikan Dana untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada masyarakat yang tergolong dalam kemiskinan ekstrem. Berbeda dari tahun sebelumnya yang dipagu minimal 10-25% untuk tahun 2024 ini mengalokasikan sebanyak 5 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM akan mendapatkan alokasi sebesar Rp. 300.000,00 per bulan selama 12 bulan. Riskianto, A.Md., Kamituwa Kalurahan Sawahan mengatakan bahwa pelaksanaan BLT Dana Desa ini sesuai dengan prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2024 yang menyasar keluarga miskin ekstrem. Riski menambahkan bahwa sampai saat ini telah merealisasikan BLT Dana Desa sampai bulan April 2024. Harapannya BLT tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok KPM. (Rizkya)