Perbaikan Sarana Air Bersih Gedong Diawali Kenduri Bersama

Riskianto, A.Md. 18 Oktober 2016 13:31:05 WIB

Sawahan (SID) – Sumber Gedong merupakan sumber air vital bagi masyarakat Desa Sawahan khusunya di Padukuhan Gedong dan Padukuhan Sawahan yang juga merupakan sumber air untuk beberapa wilayah di Desa Umbulrejo dan beberapa wilayah di Desa Sumbergiri.

Pada tahun 2016 akan dibangun pagar di sekitar penampungan air Sumber Air Gedong. Kegiatan tersebut didanai oleh Pemerintah Desa Sawahan bersumber dari Dana Desa (DD) sebesar Rp. 24.000.000,00. Perbaikan sarana meliputi pagar baja ringan di sekeliling sumber bak penampung serta tanggul bak air yang merupakan penyangga bangunan bak Sumber Gedong tersebut.

Kegiatan perbaikan bak tersebut merupakan kegiatan Pemerintah Desa melalui DD  tahap II yang mulai dilaksanakan  hari ini (18/10). Sebelum dimulai sebagai tradisi di Padukuhan Gedong dilaksanakan Kenduri sebagai wujud doa bersama agar kegiatan perbaikan bak tersebut bisa berjalan dengan lancar.

Kegiatan Kenduri dihadiri langsung oleh Kepala Desa Sawahan, Suprapto bersama dengan Tim Pengelola Kegiatan, Bambang Heriyanto dan Rabanto, A.Md serta tokoh-tokoh masyarakat dan warga masyarakat Padukuhan Gedong.

Harapannya kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik sekaligus Dana Desa Tahap II di Desa Sawahan ini bisa segera terserap sebagai wujud kegiatan ppembangunan untuk menyejahterakan masyarakat. (bambang/rizkya)

Komentar atas Perbaikan Sarana Air Bersih Gedong Diawali Kenduri Bersama

ika/wijiyanti 02 Januari 2017 21:55:54 WIB
Met tahun baru tambah semangat baru tambah sukses.
Suprapto jakarta 29 Oktober 2016 20:28:50 WIB
selamat dan sukses kepada bapak kepala Desa Sawahan beserta stafnya atas pembangunan yg sedang berjalan. Semoga Allah SWT memberi kekuatan lahir batin.
29 Oktober 2016 20:11:35 WIB
selamat dan sukses untuk Bpk kepala desa sawahan beserta stafnya. Atas pembangunan yg sedang berjalan.
Riski 19 Oktober 2016 02:28:47 WIB
Haa.. iya Pak Agus.. Gek mangkato SID mu.. hehe..
ika/wijiyanti 18 Oktober 2016 15:44:56 WIB
Bagi pejuang" muda mudah"an sukses untuk memperbaiki desa kita Berusaha di sertai doa Semangat terus ????????????
Agus Haryono 18 Oktober 2016 14:13:21 WIB
Yo ris ritual sek ben ra koyo talud e hehehe