Belajar Bersama Cleaning Data PBDT Kecamatan Ponjong

Riskianto, A.Md. 01 Desember 2016 12:55:44 WIB

Sawahan (SID) – Hari ini, Kamis (01/12) Pemerintah Kecamatan Ponjong mengadakan pelatihan untuk perbaikan data PBDT dengan mengundang Kasi Pelayanan se Kecamatan Ponjong bersama dengan operator Sistem Informasi Desa (SID) dari Desa masing-masing.

Kasi Sosial Kecamatan Ponjong, Wijayadi mengungkapkan bahwa Pemerintah Kecamatan perlu melaksanakan kegiatan ini untuk memantapkan Desa dalam melakukan entry data PBDT yang telah dilaksanakan pada pertengahan bulan Oktober sampai dengan pertengahan bulan November yang lalu.

Proses perbaikan ini dilakukan setelah evaluasi dari TNP2K kepada TKPK Kabupaten Gunungkidul yang telah melaksanakan pemutakhiran basis data. Perbaikan data yang dilakukan adalah pemberian status pada rumah tangga, perbaikan data penduduk, rumah tangga, data wilayah selain menyelesaikan entry data bagi desa yang belum menyelesaikan sampai batas waktu tanggal 10 Desember 2016 mendatang.

Harapannya Desa yang telah diberikan akses untuk perbaikan data tersebut bisa bermanfaat dan bisa benar-benar menjadi input TNP2K kaitannya dengan data kemiskinan yang menjadi objek dari program-program nasional. (rizkya)

Komentar atas Belajar Bersama Cleaning Data PBDT Kecamatan Ponjong

01 Desember 2016 18:53:16 WIB