Pembangunan Masjid Al-Amin Plarung Mulai Dilaksanakan

Riskianto, A.Md. 30 Maret 2017 08:03:08 WIB

Sawahan (SID) – Cita-cita jamaah Padukuhan Plarung untuk memiliki masjid yang baik sebagai sarana peribadatan sepertinya akan segera terwujud. Hari Minggu (26/03) kemarin perwakilan Yayasan Taiba Yogyakarta mengunjungi panitia pembangunan masjjid Al-Amin Plarung untuk memberikan keterangan sekaligus melihat persiapan panitia.

Pak Larno, perwakilan dari Yayasan Taiba menjelaskan bahwa bantuan masjid yang akan dikucurkan adalah 3 paket pembangunan yaitu gedung masjid ukuran 10x10 meter, rumah imam ukuran 6x6 meter, dan tempat wudhu sekaligus kamar mandi ukuran 4x3 meter. Pak Larno menyampaikan bahwa paket tersebut tentunya tidak 100% dari yayasan. Dibutuhkan swadaya masyarakat untuk menyelesaikan pembangunan tersebut diantaranya persiapan lahan, akomodasi tukang, jaringan listrik, serta penyelesaian atap berikut struktur atap untuk 3 paket bangunan tersebut.

Tamino, ketua panitia pembangunan atas nama masyarakat menyambut baik bantuan yang akan diberikan Yayasan Taiba tersebut dimana telah disepakati pada rembug warga sebelumnya. Hasil kesepakatan bersama Yayasan Taiba bahwa hari Minggu (02/04) April mendatang sudah akan dimulai pemasangan pondasi awal.

Tamino mengungkapkan bahwa estimasi swadaya yang diperlukan oleh masyarakat Plarung kurang lebih senilai Rp. 103.600.000,00 disamping tenaga bantu tukang yang tidak dinilai rupiah. Saat ini panitia baru mempunyai estimasi sumber dana yang masuk sebesar Rp. 46.000.000,00 sehingga masih terdapat kekurangan dana sebesar Rp. 57.600.000,00.

Warga jamaah Al-Amin Plarung berharap agar berbagai pihak baik perorangan maupun organisasi turut mengambil kesempatan beramal shalih demi rampungnya pembangunan masjid tersebut sehingga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan ibadah umat muslim di Padukuhan Plarung.

Bagi donatur yang hendak menyumbangkan donasi untuk kegiatan pembangunan Masjid tersebut dapat menghubungi Pemerintah Desa Sawahan atau Panitia Masjid secara langsung dengan menghubungi Bapak Triyanto (Dukuh) di nomor hp 081394974445, Dwiyono (Bendahara) yang juga Sekretaris Desa Sawahan di nomor 087838609157 , atau Riskianto, A.Md. (Bendahara) yang juga Kasi Pelayanan (Kesra) di nomor hp 081804347798/082138512431. Sedangkan untuk donasi secara transfer dapat dikirim ke rekening BRI a.n Riskianto, A.Md. dengan Nomor Rekening: 6985-01-000750-50-2. Setelah transfer mohon agar mengkonfirmasi kepada panita atau Pemerintah Desa. (rizkya)