Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Amin Plarung

Riskianto, A.Md. 03 April 2017 22:44:48 WIB

Sawahan (SID) – Minggu pagi (02/04) dilaksanakan peletakkan batu pertama pembangunan masjid Al-Amin Plarung yang dihadiri langsung oleh perwakilan Yayasan Tayba Yogyakarta, Pak Larno. Pada kesempatan tersebut perwakilan dari yayasan mendapat kesempatan pertama untuk meletakkan batu pertama diikuti tokoh agama dan tokoh masyarakat Padukuhan Plarung.

Pembangunan tersebut merupakan upaya warga masyarakat Padukuhan Plarung mewujudkan cita-cita untuk memiliki masjid yang baik dan memenuhi standar setelah Bapak Hartono, warga Padukuhan Plarung RT 02 RW 04 memberikan tanah wakaf seluas 432 m2 yang juga dibantu dari Yayasan Pendidikan Tayba Yogyakarta.

Puluhan masyarakat yang memang bergotong-royong secara bergilir memadati tempat pembangunan masjid untuk menyiapkan material tanah urug dan batu yang diperlukan untuk memulai pembangunan pondasi awal. Pembangunan tersebut selain swadaya masyarakat masih membutuhkan bantuan dari para donatur.

Bagi donatur yang hendak menyumbangkan donasi untuk kegiatan pembangunan Masjid tersebut dapat menghubungi Pemerintah Desa Sawahan atau Panitia Masjid secara langsung dengan menghubungi Bapak Triyanto (Dukuh) di nomor hp 081394974445, Dwiyono (Bendahara) yang juga Sekretaris Desa Sawahan di nomor 087838609157 , atau Riskianto, A.Md. (Bendahara) yang juga Kasi Pelayanan (Kesra) di nomor hp 081804347798/082138512431. Sedangkan untuk donasi secara transfer dapat dikirim ke rekening BRI a.n Riskianto, A.Md. dengan Nomor Rekening: 6985-01-000750-50-2. Setelah transfer mohon agar mengkonfirmasi kepada panita atau Pemerintah Desa. (rizkya)